図書ボラ読み聞かせ

6月7日の朝のくすのきタイムで、図書ボランティアのみなさんによる読み聞かせがありました。
 1年い組では、「まいごのたまご」「やさいのおなか」を読んでいただきました。

2年い組では、「そらまめくんのベット」「うしはどこでも「も~!」」を読んでいただきました。

3年い組では、「それからのおにがしま」「くだものなんだ」を読んでいただきました。

4年い組では、「チキチキチキチキ いそいでいそいで」を読んでいただきました。

4年ろ組では、「トラのじゅうたんになりたかったトラ」を読んでいただきました。

5年い組と5年ろ組は一緒に、「ルンペンシュティルツヘン」の素話を聞きました。

6年い組では「くわずにょうぼう」「だじゃれレストラン」の素話を聞きました。話を聞く前に手遊びで遊びました。

どの教室でも、子どもたちは真剣に読み聞かせに聞き入っていました。子どもtたちは、毎回読み聞かせを楽しみにしています。
 PTAの図書ボランティアのみなさん、日頃から図書ボランティアや読み聞かせ「よっといで」を開いてくださる校区の方々、本当にありがとうございました。みなさんおおかげで、本が大好き、読み聞かせ大好きな旭っ子が育っていると思います。