歌声集会他

明日は、6年生を送る会です。5年生を中心に一年間お世話になった6年生に感謝を伝えようと準備をしてきました。今朝は、送る歌の練習です。気持ちを込めて歌おうという意欲が伝わってきました。

以前教育実習をしていた朝倉さんが教育ボランティアとして来ていただけることになりました。多くの教育ボランティアの方に来ていただけることに感謝します。

3年生は、理科の学習の総まとめとして、動力をゴム、風、磁石を使ったゲームを制作中です。乾電池と豆電球も使ったゲームもあり、完成後は2年生と遊ぶ予定だそうです。

1年生は、体育の授業でやっている「サッカー」に夢中です。サッカークラブに入りたいという女の子たちも続出中だとか…。