1学期終わりの会他

昨日のお話タイムです。
 どの学年、クラスも1学期を振り返って成長したことや反省について話していました。
 1年生は、友達の話がしっかり聴けるようになっています。
「わたしは、じがじょうずにかけるようになりました。」「おともだちができてうれしいです。」など、がんばったこと、うれしかったことについて話をすることができました。

5年生は、反省も含め話をしていました。
「忘れ物が多かったのは、夜準備をするときに連絡帳を見ていなかったからです。」と、しっかり自分を斑入り返っていました。

4年生は、図工の工作の作品の鑑賞をしていました。
この作品の題は、「富士山からきた鳥」です。富士山カラーの素敵な鳥です。

この作品の題は、「飼い猫タムとねこじゃらし」です。

子供らしい発想で、感心させられました。

そして、今日は1学期最後の日です。朝に「1学期終わりの会」を放送で行いました。先に表彰がありました。この会の司会は、運営委員長が担当し、立派にとり回すことができました。

明日から夏休みです。今年はコロナの影響で、子どもたちの心の疲れを心配しています。2週間で心と体を癒して8月17日には、元気に会いましょう。