スマイルタイム、あさひっ子作品展

水曜日の昼休みは掃除がなく、35分間の長い休憩にです。この時間を使って、月に1度「スマイルタイム」といって、縦割り班による遊びの時間があります。今日は、そのスマイルタイムでした。
 ハンカチ落としならぬ、「雑巾落とし」です。でもご安心ください。新品?の雑巾を使っています。

「絵しりとり」です。絵がなかなかかけない子には、みんなで簡単に描けそうなもののヒントを出して応援していました。

音楽室では、「だるまさんがころんだ」をしていました。いろんなポーズをとりながら楽しんでいました。

図工の作品が仕上がってきました。
 2年生の消防車の絵です。旭校区の消防団の消防車を描きました。

3年生は、三八の市の絵を描きました。

4年生は、旭小のシンボル「クスノキ」を描きました。「クスノキでこんなことをしたいな」という夢も絵に描きこみました。