合唱コンクールをアップしました

合唱コンクール 平成29年11月1日(水)
   11月1日(水)に、ライフポートとよはしコンサートホールで合唱コンクールを行いました。
 この日に向け、各クラスが合唱をつくりあげるために、仲間との絆を育み学級づくりも行ってきました。当日は、どのクラスもその成果として、まとまりのある歌声を響き渡らせました。歌にこれまでのクラスで築き上げた団結力を感じ、感慨もひとしおでした。
 昼食後、琴・尺八・三味線の生の演奏を聴く邦楽鑑賞会を行いました。中学生にもなじみのある曲目を多く演奏していただきました。
 最後に、成績発表とともに表彰を行いました。各クラスの歌声にちなんだ賞もあり、やり切った満足感を顔に浮かべている生徒の様子から行事の成功を感じることができる素晴らしい日でした。