学校保健委員会をアップしました

学校保健委員会 平成29年10月24日
   10月24日(火)に学校保健委員会を行いました。メディアによる心身への影響を理解し、上手なメディア利用について学ぶことを目的に行いました。前半では、9月に実施済みのパーフェクトライフチェックの結果を保健委員から発表しました。実態を知り、メディアルールへの取り組みにつなげた流れを理解しました。その後、講師の池野先生(あいち健康プラザ)から、「元気に過ごすためにメディアコントロールをしよう」というタイトルで、講演していただきました。主に睡眠の重要性を話していただき、メディア利用により睡眠不足にならないようにしてほしという思いが伝わってくる話でした。
 自分の生活習慣をいかにコントロールできるかが、生徒自身の大きな問題だと思いました。