2学期もがんばります!

2学期が始まりました。
 写真は、9月1日に行われた始業式の一コマです。新型コロナ感染症に配慮して、体育館から各教室へリモートで配信しました。
 始業式の前に、陸上、バレーボール、水泳、スピーチコンテスト、読書感想文の表彰を行いました。
 始業式では、石川校長が、パワーポイントを使いながら「・・・目標をもってがんばることが大切!あたりまえのことがあたりまえにできることが大切!・・・みんなは、ほとんどの子があたりまえのことができているから、さらに、あたりまえのレベルをあげよう!そうすると、心が強くなる、自分が好きになる、学校がもっともっと楽しくなる!集団でレベルアップしていく!・・・2学期も、一瞬、一瞬を大切に生きていこう!」と熱いメッセージを伝えました。
 2学期も高師台中学校をよろしくお願いいたします。2学期もがんばります!