令和5年度・スタート!!!

4月7日(金)192名の新1年生を迎え、入学式を行いました。石川校長より、「自分とまわりの人の心と体を大切に!、あたりまえのことをあたりまえに!、いろいろなことに挑戦しよう!」という内容の式辞がありました。そして新1年生の代表生徒より、何事にも挑戦する勇気をもってがんばります、という力強い決意表明がありました。
 2年生、3年生で行った始業式では、あたりまえのレベルをあげよう!、今年は50周年、50年間で最高の高師台中学校をつくろう!という式辞が石川校長からありました。そして代表生徒からも、学校生活のレベルアップを誓う言葉がありました。
 入学式、始業式を通して、一人一人が今年度も頑張ろう!という思いを新たにすることができたと思います。保護者の皆様、地域の皆様、50周年を迎える高師台中学校を、本年度もよろしくお願いいたします。