玲瓏の森引き渡し式

2月27日(火)、創立50周年記念事業で整備した玲瓏の森の引き渡し式を3年生生徒、50周年実行委員会の皆さんが参加して行いました。本校卒業生で箱根駅伝でも活躍された長距離ランナー山本修平さんもゲストとしてお招きしました。

式の前半は体育館で開催。50周年実行委員長で同窓会長の永田竜也さんから、代表生徒に目録が手渡されました。3年生から「同窓会の皆さんに感謝し、ずっと使い続けられるよう、きれいな森を保ちたい」とお礼の言葉をお伝えしました。

山本修平さんとは、質問コーナーなど楽しいひと時をすごしました。「陸上が自分が1番輝ける場所。みなさんも頑張ってください。」と温かい言葉をいただきました。

後半は、全員で玲瓏の森へ移動し、山本修平さんによるテープカット、全員で走り初め、記念植樹を行いました。3年生は楽しいレクリエーションも行い、玲瓏の森を満喫しました。