運動場整備

先日、用務員の白川さんが、市内の他の学校から常用レーキを借りて、運動場整備をしてくださいました。子どもたちの下校後、運動場が使いやすくなるようにしてくださっています。

正門の紫陽花

正門の横の紫陽花(アジサイ)の花芽や葉芽が大きくなっています。まもなく大きく葉を広げ、梅雨に咲く花の準備を始めます。まだ見た目は寂しいですが、これからが楽しみです。

おとしもの

これまでに職員室に届けられていて、まだ持ち主が見つかっていない「おとしもの」が昇降口に置いてあります。心当たりのある人は、担任の先生まで申し出てください。

卒業生から

6年生が卒業を前に、お世話になった先生方にメッセージをプレゼントしいます。校長室にも届けてくれました。卒業が間近に迫っていることを感じます。