ベランダの鳩

教室棟の2階のベランダに鳩が来ていました。かわいいのですが、ちょっと迷惑でもあります。高根小学校には、居心地のいいところが多いようです。

さわやかな日

朝から涼しい風が吹くようになりました。空の雲の様子からも秋が感じられます。運動場にいつもより元気な子どもたちの声が響くようになったように感じます。

健全育成会標語掲示

子どもたちに募集した「健全育成会標語」が、学年ごとに掲示されています。よく考えられていて、よい作品がたくさんできました。17日の自由参観日には、ぜひご覧ください。

図書委員

図書委員さんが、放課に図書館で本の貸し出しの仕事をしています。

新刊展示会が、図書館でされています。9月17日から借りることができます。楽しみですね。

玄関の蘭

4年生が蘭の花の栽培するため、東七根町の伊藤園芸の伊藤さんに来ていただきました。その際、高根小学校に蘭の花をいただきました。玄関に飾ってあります。学校にお越しの際に、ご覧ください。4年生は、花を咲かせるためにこれから世話をしていきます。