心に残る夏休みに

明日からの夏休みを前に、コロナウィルス感染第7波と言われるような状況です。幸い高根小学校では、1学期が終わる今日まで、大きく感染が広まる状況になりませんでした。毎日子どもたちは、学校内での感染予防に心がけて行動していました。また、ご家庭での協力もあったからだと、改めて感じています。
 感染予防対策をしなければならない夏休みですが、子どもたちにとっては一生に一度しかない2022年の夏休みです。何もできないのではなく、今だからこそできることをみつけて「心に残る夏休みにしてください」と今日の終業式で子どもたちに伝えました。夏休み明けには、あんなことがあったよ、こんなことができたよ、という話が聞けることを楽しみにしています。
 担任から通知表を受け取りました

一斉下校
「命を大切に!」と最後の話が担当の先生から話がありました