令和4年度2学期を終えて

令和4年の授業が、今日で終わりました。マスク、消毒、黙食等があたりまえの学校生活となっていますが、以前のような活動も少しずつできるようになってきました。しかし、まだまだ以前のような生活に戻るには時間がかかりそうです。このような状況ですが、子どもたちの成長に必要であろう体験や活動が、少しでもできるように職員一同、行事や集会を見直し考えていこうと思っています。
 令和4年は大きな事故もなく、子どもたちは安心安全な学校生活を送ることができました。家庭からのご支援、ご協力本当にありがとうございました。令和5年が、高根小学校の子どもたちにとってよりよい年になるよう、学校・保護者・地域が一体となった教育活動に取り組んでいきたいと思いますので、これまで同様、よろしくお願いいたします。
 2学期最後の日の様子(冬休みを前に)
 身の回りをきれいにして、今年のしめくくりをしました

下駄箱もきれいに!

通知表をもらっていました ドキドキ…したかな?

冬休みの過ごし方 注意をしっかり聞いていました

終業式の後 冬休みの過ごし方の話

一斉下校 よい冬休みに!