愛知体育のページ

昨年末のニュースで、愛知県の小中学校の体力運動能力の調査結果が公表されました。1週間の総運動時間は増加しているが、検査の数値は全国平均を下回っていて、順位もほぼ最下位となっているという残念な結果が公表されました。
2022年度 全国体力・運動能力・運動習慣等調査 愛知県の結果

本校でも「跳び箱」や「なわとび」運動のように、子どもたちは年間を通していろいろな運動に親しみ、挑戦することで体力向上を図っています。また愛知県でも、様々な運動に親しんでもらえるよう「愛知体育のページ」という名前でホームページを作成し、様々な運動の動画を公開しています。時間のある時に、家庭でもぜひご覧ください。
 学校HPの左のメニューから「愛知体育のページ」が、いつでも閲覧できるようにしてあります。

愛知体育のページ (aichi-c.ed.jp)