学校保健委員会 正しい姿勢

「よい姿勢を学ぼう~自分の姿勢を見直そう~」をテーマに、学校保健委員会が行われました。保健委員会の子どもたちが、アンケート結果について発表した後、パフォーマンスリハセンターの神谷さんを講師としてお迎えして、正しい姿勢をとれるストレッチや体操を勉強しました。よい姿勢をすることのよさ、大切さについてわかりやすく説明していただきました。この委員会も残念ながら放送を通して行いました。しかし、先生の話を聴きながら、教室では子どもたちが体を動かしながら正しい姿勢についてしっかり学ぶことができていました。

保健委員会の子どもたち 緊張しながらしっかり発表できました

パフォーマンスリハセンターの神谷秀明先生

教室でストレッチをする子どもたち

からだがやわらかい子もたくさんいました。 柔軟性も大切だそうです。