6年総合 災害調べ学習

6年生が災害について、タブレットを使って調べ学習をしました。今日はコンピュータ室でなく、図書室でタブレットを使い、先生からアドバイスをもらいながら学習を進めました。

タブレットを使いこなせるようになってきています。

6年体育 ドッジボール

体育館でドッジボールをしました。やわらかいボールでしたが、勢いのあるボールを投げられる子が多くなっていて、スリル満点のゲームができました。

新6年生 入学式準備

入学式の準備に、新6年生が登校しました。掃除や会場準備、教室の飾りつけにと、一生懸命がんばる姿が見られました。7日の入学式、気持ちよく新入生の子どもたちを迎えられそうです。

6年生 同窓会入会式

同窓会入会式を行いました。田中同窓会長から同窓会記念品を、PTA会長の石原さんからPTAの卒業記念品をいただきました。卒業とともに、いよいよ高根小学校同窓会に仲間入りをします。

代表の誓いの言葉は、とても元気よく、力強く立派にできました。

6年生 小学校生活最後の・・・

卒業式まであと1週間となりました。
 6年生は小学校生活で、最後になることがたくさんありました。
 最後の給食。みんなで向かい合って食べられませんでしたが、楽しそうでした。

最後の通常清掃。広い階段も一生懸命きれいにしました。

校長室訪問。校長室の椅子は気持ちよかったかな?