NOS会

7月11日(木)の6時間目にNOS会を行いました。今回の内容も前回と同様、表彰、委員会発表、全校合唱「君をのせて」でした。表彰では、市内総合大会で賞状を獲得した水泳部、陸上部の選手から報告がありました。委員会発表は、VS委員会、保健委員会、歌声委員会、生活委員会の四つの委員会の発表がありました。今回は、クイズ形式を取り入れた委員会が多く、見ている生徒たちを巻き込んで発表を行っていました。楽しみながら参加できた生徒が多かったようで、大きな歓声が沸き起こる場面も何度もありました。発表の中には、各委員会が伝えたい大切なこともきちんと盛り込まれていて、大変すばらしい発表だったと感じました。全校合唱「君をのせて」は、前回よりもきれいな歌声を響かせていました。帰りの会での練習の成果が表れていると感じました。日々成長する生徒たちの姿を改めて感じることができました。