新人戦選手激励会

9月26日(木)の6時間目に、新人体育大会の選手激励会を行いました。新人戦は、1・2年生が主力となる初めての大会なので、3年生が中心となって後輩を激励しました。初めに、選手がユニフォーム姿で入場してきましたが、どの部活動の選手も堂々と胸を張って入場し、非常に頼もしく感じました。決意表明の場では、それぞれの選手、または、部活動全体としての新人戦に向けての意気込みを全校生徒の前で発表しました。キャプテンを中心に考え、自分たちで決めた意気込みは、1・2年生として出場する初めての大会に向けて、「今まで努力してきた成果を発揮したい」という思いがつまったものばかりでした。その後、3年生の応援団が後輩に迫力のあるエールを贈りました。自ら参加した約120名の大応援団が、それぞれの部活動の後輩に向けての思いを込めて行った演武は圧巻でした。この激励会で、選手たちは「新人戦では最後まであきらめず、全力で戦おう」という思いをより強くもつように変化した様子うかがえました。