NOS会

9月10日(火)の6時間目にNOS会を行いました。今回は、14日(土)南陽フェスティバルで行う「決め1」の学級企画紹介でした。それぞれの学級で準備を進めている企画の紹介を、学級全員で協力して紹介しました。全員が担任の顔写真を使って作ったお面をかぶって発表するなど、インパクトの強い発表や、見ていて楽しい発表ばかりでした。また、当日に歌う「打上花火」の合唱の練習も行いました。自ら「歌いたい」という思いを前面に出して歌う生徒の姿が多く見られ、たいへんすばらしい合唱でした。本番では、さらにすばらしい合唱になることを期待します。
 南陽フェスティバルに向けて、全校が盛り上がってきています。この行事を終えたときに、大きな達成感と満足感を味わってほしいと思います。