市内駅伝大会

10月13日(日)、市内駅伝大会が行われました。台風の影響で、予定よりも1日遅れての開催となりましたが、暑いぐらいの好天の中、競技を行うことができました。生徒たちは夏休みから練習をはじめ、苦しい練習を積み重ねてこの日を迎えました。駅伝部は希望者が参加する部活動で、自分の部活動の練習と並行して練習を行ってきた生徒もいました。大会では、選手の生徒は全力を出し切って走り、応援の生徒は全力で応援し、駅伝部員全員が一丸となって戦う姿が見られました。男子低学年で6位、男子学校代表で3位入賞を果たすこともできました。まだ、10月26日(土)に東三大会が控えています。10位以内で県大会に出場することができるので、10位以内を目ざしてがんばってほしいと思います。