1. 総合体育大会『選手激励会』

投稿日時: 06/29 主担

6月27日(木)6限 はれ

いよいよ29日(土)から、市内総合体育大会が始まります。3年生にとっては、これまでの3年間で積み上げてきた、部活動の集大成になります。これに先立ち、『選手激励会』が行われました。吹奏楽部の演奏のなか、各部活動の選手たちが入場したあと、部活動ごとに決意表明を行いました。そして、大会での選手たちの検討を願って、1・2年生の有志による応援団の演舞と1・2年生全員の応援歌です。団長による渾身の力を振り絞ったエールから始った応援は、練習の成果を存分に発揮し、心のこもった、迫力とキレのある、とても素晴らしい『演舞』と『応援歌』でした。最後に全員で合唱した『校歌』も、とても素敵でした。応援団と1・2年生全員の熱い思いが、選手たちに伝わったと思います。中学最後の夏、熱い戦い、心のこもった試合、悔いのない試合を願っています。

『CATCH YOUR YUUSYOUKI!』