野外教育活動(5年)

6月3日(月)

5年生は、去る、5月30日(木)から31日(金)、1泊2日で、伊古部町にある、豊橋市野外教育センターで、野外教育活動を行ってきました。

全体として、天気はあまりよくありませんでしたが、5年生が屋外で活動するときには必ず雨が止むという、ラッキーの連続でした。天候に応じて、先生と実行委員の子どもたちが相談をしながら、臨機応変に活動プログラムを変更していたのが素晴らしいと思いました。

大きなけがや病気になる児童もおらず、無事に2日間を過ごすことができました。これも、保護者の皆様のご支援とご協力のおかげと深く感謝申し上げます。

今後とも、本校の教育活動に対し、ご理解とご協力のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。