みんなで楽しくランチタイム&図書ボラさん始動

5月8日に、新型コロナウイルス感染症が5類に移行したことを受け、学校の教育活動の制限が緩和され始めました。教室の換気に配慮すれば、給食での制限も特にしないということで、「黙食」「前向き」だった食事のスタイルから、コロナ前のグループでの食事へと変更しました。(1年生は、もう少し慣れるまで前向きです。)子どもたちは大喜び!いつもの給食が、みんなで楽しく食べると、数倍おいしく感じます。

今年度も、図書ボランティアさんの活動が始まりました。
 図書ボランティアさんは、図書館の本のラベルを貼ったり、破れた本の修理をしたり、季節に合わせて図書館の飾りつけをしたり、子どもたちが楽しく本を読むことができるようにサポートしてくださっています。おかげで、本が大好きな子どもたちが増えました。感謝しています。本年度も、よろしくお願いいたします。
 図書ボランティアさんは、月曜日の13時15分から1時間半ほど活動していただいています。毎週でなくても結構です。活動に興味のある方、ぜひご連絡を!!