通学団会~付添い下校

3月3日(木)5限~下校 はれ
来年度に向けた「通学団会」を行いました。新しい団長、副団長、班長、副班長を決定し、新一年生を含めた新たな班を編成しました。新一年生に渡す「お便り」のイラストに色を塗っている子もいました。どの通学団、班も新しい団長さんや班長さんが張り切っている様子が微笑ましかったです。また、6年生がやさしくアドバイスをしたり、新しい班長を助けている姿に、成長と頼もしさを感じました。「通学団会」終了後は、早速新しい班の並び方で、担当の教師が付き添って下校しました。明日から、6年生に見守られながら、新しい班で登校します。

お詫び:2/28より、過去の記事を見ることができなくなっていましたが、復旧いたしました。ご心配をおかけし、申し訳ありませんでした。これからも、よろしくお願いいたします。