試走中止の20分放課

11月30日(水)20分放課 くもり
夜中まで降り続いた雨はすっかりあがり、日射しも降り注ぐほどの天気になりましたが、グラウンドのあちらこちらに水たまりがあり、本日に延期されていた『持久走大会』試走は中止となりました。楽しみにしていた子どもたちには申し訳ないですが、来週予定されている本番で、試走の分まで全力で走ってくれることを期待します。20分放課になってもグラウンドのコンディションは回復されず、駆け足訓練も校庭に出て遊ぶこともできませんでした。それでも『前芝っ子』たちは、校舎内で楽しく過ごしていました。図書館では、本を借りた子どもたちに手づくりの「クリスマス・オーナメント」がプレゼントされていました。もらった子どもたちの喜ぶ姿が印象的でした。