6月1日(土)運動会①

晴れ。第64回前芝保小中合同運動会を行いました。
青空の下で、子どもたちの元気な声が響き、元気に動く姿がられました。玉入れでは、1回目同点、2回目同点、3回目で決着がつく珍しい勝負がありました。大玉送りは、練習では1度も勝ったことがない白が、2対1で勝つなど名勝負が繰り広げられました。赤白対抗は白の勝ちでしたが、赤組は最後の騎馬戦で底力を出して勝ちました。保護者の皆さんの応援も子どもたちの力になりました。みんなで歴史に残る令和初の素晴らしい感動の運動会になりました。ありがとうございました。

入場

宣誓 河口さん、原田さん     準備体操は「前芝体操」です。

3.4年「走って渡して転がして」 先制点は白組です。

1.2.3年「あなたにとどけカラフルフラワー」曲は「パプリカ」です。

保育園児や中学生、校区などの競技や演技もあります。

1.2年「げんき玉 飛ばせ!」 白組の勝ちでした。

障害物リレー

保小中リレー

※日差しが強く、熱中症が心配されました。自治会が一般応援席にオレンジや緑のカラフルなテントを張ってくれました。ありがとうございました。