人気爆発『前芝小おみくじ』

1月13日(金)朝の活動・20分放課 快晴
3学期がスタートして一週間が過ぎようとしていますが、休み時間のたびに子どもたちが集う「人気スポット」があります。保健室前の掲示板に設置された『前芝小おみくじ』です。1月の保健目標は「バランスのよい食事をとろう!」ですが、お正月らしくて『前芝っ子』に大人気です。今日もたくさんの子どもたちが楽しんでいました。『大大吉』をひいて喜ぶ子や『凶』をひいて笑っている子、中には毎日ひいている子もいるようですが、とても当たると評判です。自分がひいたら、『吉:あいさつを元気にすると、いいことが起こりそう。』でした。楽しみです!また、職員室前には「150th記念のぼり旗図案コンクール」の入賞作品が掲示され、子どもたちが笑顔で集まっています。素敵なのぼり旗ができそうです!