栄養職員による食の指導(1年生)
6月30日(水)3・4限 くもり
3限に1組、4限に2組で、栄養職員の鈴木先生に来ていただき、食に関する学習を行いました。一日の給食の残食の写真を見せていただいたり、絵本の読み聞かせをしていただいたりして、3色バランスよく食べることの大切さを学びました。1年生の今日の残食はとても少なかったそうです。
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/maeshiba-e/wysiwyg/image/download/1/2729/medium)
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/maeshiba-e/wysiwyg/image/download/1/2730/medium)
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/maeshiba-e/wysiwyg/image/download/1/2731/medium)
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/maeshiba-e/wysiwyg/image/download/1/2732/medium)
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/maeshiba-e/wysiwyg/image/download/1/2733/medium)
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/maeshiba-e/wysiwyg/image/download/1/2734/medium)
3限に1組、4限に2組で、栄養職員の鈴木先生に来ていただき、食に関する学習を行いました。一日の給食の残食の写真を見せていただいたり、絵本の読み聞かせをしていただいたりして、3色バランスよく食べることの大切さを学びました。1年生の今日の残食はとても少なかったそうです。