スタディ『クリスマスパーティー』開催

12月15日(水)午前 快晴
スタディ組で『クリスマスパーティー』を行いました。今年も前芝小だけでの開催になりましたが、その分充実したとても楽しい「パーティー」になりました。家庭科室でケーキづくりを楽しんだあと、体育館で「サンタさんとあそぼう!」を行いました。歌やダンス、雪あそび(紙吹雪)で無茶苦茶楽しんだだけでなく、『豊橋北ライオンズクラブ』さんが用意してくれたプレゼントをサンタさんから受け取り、子どもたちは大喜びでした。最後は、教室でサンタさんと一緒にケーキを食べ、プレゼントを開いて盛り上がりました。ケーキづくりの最中から「サンタクロースはどこだ」の歌を歌いながら、冷蔵庫を開けて探す子どもなど、とても楽しみにしていた「パーティー」をみんなで満喫しました。