寒さに負けず!(冬の登校のようす)梅薮・西浜方面

12月5日(月)登校 くもり
12月に入り、朝夕の寒さも一段と厳しくなってきました。そんな寒さにも負けず、今日も子どもたちは元気よく登校します。今日は、日射しもなく、寒さで手や顔が凍ってしまいそうですが、『前芝っ子』の元気のよいあいさつや笑顔を見ると、なんだかポカポカ温かな気持ちになります。学校に戻ると、育てている植物に水をあげている子どもたちが「落ち葉がきれい!」「黄色いじゅうたんみたい!」と冷たい水も苦にせず、楽しそうに活動していました。校庭の気温は、8.7℃でした。
明日はいよいよ『持久走大会』です。とても楽しみでありますが、たいへんな寒さが予想されます。応援に来られる方は、暖かい服装でお越しください。がんばれ『前芝っ子』!
そして、明日もさわやかな朝が迎えられますように…!「がんばれニッポン!!!」