令和3年5月14日(金) うれしいご連絡・修学旅行の延期

校区の方からうれしいご連絡を2件いただきました。1件目は「散歩をしていると、最近中学生がよく挨拶をしてくれて、とても気持ちがよい」と交通指導をしていた教員にお話をくださった方と、もう1件は「今朝、大きなごみ袋を抱えて運んでいたら、中学生がさっと手伝って運んでくれた」というお電話でした。さっそく全校生徒に伝えさせていただきました。わざわざご連絡をいただき、ありがとうございました。

さて、12日(水)からの緊急事態宣言発令を受け、今週12日(水)~14日(金)に予定していた3年生の修学旅行を延期することになりました。豊橋市教育委員会からの指示も受け、生徒の安全を最優先にして先週7日(金)に決定し、同日生徒と保護者の皆様にお伝えしています。